Новости

Институт Гайдара принял участие в работе Всемирного конгресса сравнительных экономических исследований

15–17 июня сотрудники Института Гайдара приняли участие в работе Второго всемирного конгресса сравнительных экономических исследований «1917–2017: Революция и эволюция в экономическом развитии», который прошел в Санкт-Петербурге.

Алексей Ведев: В 2014 году состоялось то, что называется «идеальный кризис»

19 июня ведущий научный сотрудник Института Гайдара Алексей Ведев принял участие в программе «Деньги. Прямая линия» на телеканале «Дождь», в которой обсуждались последствия ужесточения санкций, а также политика импортозамещения.

Сотрудники Института Гайдара приняли участие в конференции «Великое региональное пробуждение: новые направления»

4-7 июня сотрудники лаборатории инновационной экономики Института Гайдара по приглашению Ассоциации региональных исследований (Regional studies association) приняли участие в международной конференции «Великое региональное пробуждение: новые направления» (The Great Regional Awakening: New Directions), которая прошла в г. Дублине (Ирландия).

Влияние межбюджетных трансфертов на экономический рост регионов

Для России характерна высокая степень дифференциации развития отдельных территорий, что приводит к необходимости перераспределения значительного объема ресурсов как в форме налогов, так и в форме межбюджетных трансфертов.

Сергей Жаворонков: С введением санкций сократился приток иностранных инвестиций в Россию

13 июня старший научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков принял участие в программе "Время покажет" на Первом канале, в которой обсуждалось влияние санкций на российскую экономику.