Новости

Об охране прав интеллектуальной собственности в России

В середине мая 2010 г. Ассоциация производителей профессионального программного обеспечения (Business Software Alliance – BSA) из США совместно с Международной исследовательской корпорацией (IDC) опубликовали результаты Седьмого ежегодного исследования компьютерного пиратства в мире (Seventh Annual BSA/IDC Global 2009 Software Piracy Study). 

Банк России объявил о совершенствовании своей информационной политики

7 июня 2010 г. Банк России заявил о совершенствовании своей информационной политики: отныне ЦБ РФ будет раскрывать не только данные о совокупном объеме интервенций на валютном рынке, но и об объеме так называемых целевых интервенций. 

Модернизация или милитаризация?

Как выяснилось 3 июня 2010 г. в ходе парламентских слушаний Комитета по обороне Государственной Думы, российский военно-промышленный комплекс (ВПК) уже заручился согласием экономического блока правительства выделить на новую государственную программу вооружения на 2011–2020 гг. 13 трлн руб. из федерального бюджета. Это более чем в 2,5 раза больше, чем было выделено в 2007 г. (4,9 трлн руб.) на ныне действующую программу, ограниченную 2015 г.

Внесены изменения в закон о приватизации

В июне вступают в силу изменения в Федеральный закон № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», которые могут сделать приватизационные отношения более прозрачными и открытыми. 

Банк России ужесточает требования к оценке кредитного риска

Банк России сообщил об утверждении Указания Банка России от 3 июня 2010 г. № 2459-У "Об особенностях оценки кредитного риска по отдельным выданным ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности".