Новости

О новой системе подготовки граждан к военной службе

Проблемы допризывной подготовки молодежи, затрагивающие интересы будущих призывников и их родителей, всегда широко обсуждались в СМИ, но в последнее время обсуждение указанных вопросов приобрело новое направление1.

О механизме валоризации трудовых пенсий

С января 2010 г. вступает в действие механизм валоризации пенсий, предусмотренный поправками к Федеральному закону «О трудовых пенсиях». Этот механизм разрабатывался с целью увеличения пенсионных выплат не на уравнительных принципах, а на основе индивидуального учета трудового стажа каждого нынешнего получателя пенсии. 

Проблемы военного призыва в России

В последние дни общественность РФ была взбудоражена заявлениями военачальников, в частности, начальника Генштаба Н. Макарова о том, что сокращения призыва в армию не будет, что наоборот, он возрастет до величины, превышающей в среднем 350 тыс. в каждое полугодие. 

Снижение инфляции в России

По итогам февраля инфляция в России, измеренная с помощью ИПЦ, составила 0,9%. 

О рынке труда России в январе-феврале 2010 г.

Ситуация на рынке труда России ухудшалась с октября 2009 г. В январе 2010 г. безработица (в соответствии с методологией Международной организации труда) увеличилась до 6,841 млн человек против 6,173 млн человек в декабре 2009 г., а норма безработицы поднялась до 9,2% экономически активного населения против 8,2%.